Panzanella: la ricetta originale con olio evo

Panzanella: la ricetta originale con olio evo

Ricetta per la Panzanella con Olio Evo. Scopri la ricetta originale del classico piatto estivo molto fresco della cucina Italiana.

L’abbinamento del pane raffermo, dei pomodori maturi e degli ortaggi freschi rende la Panzanella una deliziosa e genuina insalata tipica della cucina italiana. Questo piatto estivo si distingue per la sua semplicità e la sua bontà, portando in tavola tutto il gusto mediterraneo. 

Con un mix di sapori freschi e aromatici, la Panzanella: la ricetta originale con olio evo è perfetta per le giornate calde in cui si desidera un pasto leggero e appetitoso. Un’esplosione di colori e sapore che renderà ogni boccone una vera delizia.

Ingredienti per una panzanella perfetta

 

Porzioni: 4 porzioni

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di riposo: 1 ora

Kcal: 250 kcal

Come preparare la Panzanella?

Tagliate il pane raffermo a cubetti e mettetelo in una ciotola capiente.

Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. 

Aggiungeteli alla ciotola con il pane.

Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a rondelle sottili e poi a metà. Aggiungetelo alla ciotola.

Tritate finemente la cipolla rossa e aggiungetela agli altri ingredienti.

 

Lavate e tagliate a strisce sottili i peperoni rossi e gialli. Unite anche questi alla ciotola.

Lavate e spezzettate le foglie di basilico e aggiungetele al resto degli ingredienti.

condire con sale, aceto e abbondante olio FAMIGLIA. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Variante: è ottima anche aggiungendo tonno al naturale spezzettato e/o erbette a pezzetti come erba cipollina e mentuccia.

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