Biscotti di Natale con Olio Extravergine di Oliva

Biscotti di Natale con Olio Extravergine di Oliva

Questi biscotti di Natale preparati con olio extravergine di oliva incarnano la semplicità e l’autenticità della tradizione italiana. Ecco la ricetta!

Nonostante l’assenza di burro, risultano ricchi di sapore ma molto leggeri, grazie alla freschezza della scorza d’arancia e all’aroma intenso dell’olio d’oliva. Sono perfetti per una pausa dolce durante le feste o da offrire come regalo fatto in casa.

La consistenza delicata e friabile di questi biscotti si abbina perfettamente al gusto raffinato dell’olio extravergine di oliva. Sono ideali da gustare in compagnia di una tazza di tè o di caffè, portando in tavola il calore delle feste natalizie italiane.

Facili da realizzare e irresistibili, diventeranno sicuramente un classico nelle vostre tradizioni di Natale.

Gli ingredienti per preparare i biscotti di Natale

  • 100 ml di Olio EVO Trevi DOP Umbria
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Kcal: 120 kcal per biscotto

Come preparare i biscotti di Natale all’olio EVO

Per preparare i biscotti di Natale, preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una teglia con carta da forno. In una ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.

Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata e l’uovo, mescolando bene. Versare l’olio extravergine di oliva poco a poco, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare delle piccole palline di impasto e disporle sulla teglia.

Schiacciare leggermente ciascuna pallina con le dita o con una forchetta. Infornare per 12-15 minuti o finché i biscotti non saranno leggermente dorati.

Lasciare raffreddare completamente e, se desiderato, spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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