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Straccetti all’aceto balsamico: la ricetta per 4 persone

Straccetti all’aceto balsamico: la ricetta per 4 persone

Gli Straccetti all’Aceto Balsamico sono un secondo piatto di carne che seduce i sensi con i suoi sapori intensi: scopri la ricetta per 4 persone! 

La carne di manzo, tagliata a striscioline, viene marinata con una miscela di aceto balsamico, olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo, per poi essere cotta e condita con una salsa ridotta di aceto balsamico I.G.P. di Modena.

Il risultato è un piatto succulento e aromatico, in cui la dolcezza e l’acidità dell’aceto balsamico si sposano alla perfezione con la tenerezza della carne di manzo. La salsa ridotta dona un tocco di intensità e profondità al piatto, creando un contrasto di sapori che delizia il palato.

Gli Straccetti all’Aceto Balsamico sono ideali per una cena speciale o per sorprendere gli ospiti con un piatto saporito e raffinato. Accompagnali con contorni a piacere, come patate arrosto o insalata mista, per completare il pasto.

Gli ingredienti per gli straccetti all’aceto balsamico

Tempo di preparazione: 35 minuti 

Tempo di cottura: 6-8 minuti

Tempo totale: 43-45 minuti

Kcal: 380 kcal

Porzioni: 4 porzioni

Come preparare gli straccetti all’aceto balsamico?

In una ciotola, marinare gli straccetti di manzo con l’aceto balsamico I.G.P. di Modena, l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe. Lasciare marinare per almeno 30 minuti. 

Riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungere gli straccetti di manzo marinati. Cuocere per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando sono dorati e cotti al punto desiderato.

Trasferire gli straccetti di manzo su un piatto e lasciarli riposare per qualche minuto.

Nel frattempo, nella stessa padella, aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva e farlo scaldare. Aggiungere l’aglio tritato e farlo soffriggere per qualche secondo.

Rimuovere l’aglio dalla padella e aggiungere l’aceto balsamico I.G.P. di Modena. Farlo ridurre a fuoco medio-basso per circa 2-3 minuti, fino a quando si forma una salsa densa e aromatica.

Versare la salsa all’aceto balsamico sugli straccetti di manzo e servire immediatamente.

Guarnire con prezzemolo fresco tritato e accompagnare con contorni a piacere, come patate arrosto o insalata mista.

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