Vellutata di zucca
INGREDIENTI
- Zucca pulita 1 kg
- Porri 130 g
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Olio Elite (extravergine di oliva)
PREPARAZIONE
Per preparare la vellutata di zucca, cominciate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scalda l’olio extravergine di oliva in una casseruola capiente, quindi unisci il porro e fai soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione che non si bruci ma facendolo rosolare bene.
Intanto pulisci la zucca e tagliala a cubetti. Aggiungila nella casseruola e falla insaporire qualche minuto, quindi aggiungete acqua calda, in modo che le verdure ne risultino coperte, e porta a cottura mescolando spesso. Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta: insaporisci con la noce moscata e regola di sale e di pepe a piacere.
Frulla accuratamente con il mixer a immersione, fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Servi con un filo d’olio Elite, guarnisci di semi (girasole, zucca, lino) e pane bruschettato a piacere.