Spaghetti aglio olio e peperoncino
INGREDIENTI
- Spaghetti 500 gr (125 gr circa a persona)
- Aglio 4 spicchi
- Peperoncino fresco
- Olio al Peperoncino ICondimenti (extravergine di oliva)
- Sale
PREPARAZIONE
Per preparare gli spaghetti aglio olio e peperoncino inizia mettendo a cuocere la pasta in acqua bollente salata a piacere (meglio una cottura al dente).
Nel frattempo prepara il condimento: sbuccia l’aglio, dividilo a metà e togli l’anima (la parte verde centrale di ciascuno spicchio), poi taglia a fettine sottili. Taglia a fettine il peperoncino fresco, eliminando il picciolo (se preferisci una piccantezza minore, puoi aprirlo per il senso della lunghezza e togliere i semini prima di ridurlo a fettine).
Versa l’olio al peperoncino in una padella ampia, scalda a fiamma dolce e unisci l’aglio e il peperoncino. Fai soffriggere a fiamma molto bassa (peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma solo soffriggere per un paio di minuti).
Una volta che la pasta sarà cotta al dente, puoi versarla direttamente in padella e saltare il tutto.
Servire con olio al peperoncino a crudo e qualche fetta di peperoncino fresco a piacere.