AVVISO: DAL 20/12/2024 POTRAI EFFETTUARE I TUOI ORDINI MA LE SPEDIZIONI RIPRENDERANNO DAL 07/01/2025.

Ignora

Il nostro olio DOP Umbria finalista al Concorso Nazionale Ercole Olivario 2020

Il nostro olio DOP Umbria finalista al Concorso Nazionale Ercole Olivario 2020

Il nostro olio extra vergine di oliva è finalista al Concorso Nazionale Ercole Olivario 2020, il concorso più prestigioso in ambito nazionale e internazionale sulla qualità dell’olio extra vergine di oliva, ormai giunto alla 28esima edizione.

La selezione è stata fatta sulla base della certificazione DOP UMBRIA, con menzione geografica Colli Assisi Spoleto, del nostro olio e sulle caratteristiche chimiche e organolettiche che riassumiamo di seguito:

  • Acidità bassissima 0,17% (su un valore massimo di 0,8%).
  • Perossidi bassissimi 5,4 (su un valore massimo di 20). Questo dato indica l’invecchiamento dell’olio, che aumenta con l’andare del tempo, ma se parte già alto l’olio si invecchia prima.
  • Polifenoli alti 368 p.p.m, che nel definire un Olio Extra Vergine “normale” non vengono presi in considerazione, ma per un DOP Umbria il minimo deve essere 150 p.p.m. I polifenoli sono antiossidanti naturali che contrastano l’invecchiamento cellulare dell’organismo umano e conservano l’olio con il passare del tempo).

Nella valutazione organolettica il nostro olio ha ottenuto un punteggio superiore a 7, che sta ad indicare l’assenza assoluta di difetti e un buon fruttato di oliva fresca.

Per vedere il dettaglio della certificazione DOP e delle analisi chimico fisiche del nostro olio extravergine di oliva clicca qui »