Fagiolini alle mandorle con condimento al limone
I Fagiolini alle Mandorle sono un contorno leggero e saporito che valorizza la freschezza dei fagiolini con l’aggiunta di croccanti mandorle tostate.
Questa ricetta semplice è perfetta per arricchire un pasto con un tocco di raffinatezza e gusto.
I fagiolini, cotti al punto giusto per conservare la loro consistenza croccante, si uniscono alle mandorle tostate, che donano un delizioso contrasto di consistenze. L’aglio, leggermente soffritto nell’olio d’oliva, conferisce un aroma irresistibile a questo contorno. Il condimento al limone aggiunge, invece, un tocco gustoso al piatto.
I Fagiolini alle Mandorle sono ideali per accompagnare una varietà di piatti principali, come carni, pesce o anche come antipasto leggero. La loro semplicità e il loro sapore unico li rendono un’ottima scelta per chi desidera un contorno sano e saporito.
Gli ingredienti per preparare i fagiolini alle mandorle
- Condimento al limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ELITE
- 500 g di fagiolini
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 50 g di mandorle sgusciate, tostate e tritate
- Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4
Come preparare i fagiolini alle mandorle
Lavare e mondare i fagiolini, eliminando le estremità. In una pentola capiente, far bollire abbondante acqua salata.
Aggiungere i fagiolini nell’acqua bollente e cuocere per 5-7 minuti, fino a quando risultano teneri ma croccanti. Scolarli e metterli da parte. In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva ELITE a fuoco medio.
Aggiungere l’aglio tritato e farlo soffriggere leggermente. Aggiungere i fagiolini nella padella e saltarli per qualche minuto, in modo che si insaporiscono con l’aglio. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Trasferire i fagiolini in un piatto da portata e cospargerli con le mandorle tostate e tritate, e aggiungere abbondante condimento al limone.
Servire i Fagiolini alle Mandorle come contorno o come antipasto leggero.