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Astice per menù di natale

Astice per menù di natale

L’astice è una delle prelibatezze più raffinate e apprezzate nelle cucine di tutto il mondo, spesso associato ai menù delle festività. Scopri come prepararla!

Per quanto riguarda l’Italia, l’astice è un ingrediente frequente nelle cene di Natale, soprattutto nelle città che si trovano lungo le coste. Il suo sapore delicato e la sua consistenza succosa lo rendono ideale per piatti eleganti e festivi.

La tradizione di includere frutti di mare nei pranzi e cene natalizi risale a tempi antichi, quando il pesce era considerato un lusso e una prelibatezza da gustare in occasioni speciali.

Si tratta di un piatto ideale per la cena della vigilia di Natale o anche per il cenone di Capodanno.

Ingredienti per preparare l’astice perfetto

  • 4 cucchiai di Olio EVO Elite
  • Succo di limone o, in alternativa, il nostro condimento al limone
  • 2 astici vivi (circa 800 g ciascuno)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Kcal: 416 kcal per porzione

Come preparare l’astice per Natale

Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua salata e cuoci l’astice per circa 7-8 minuti, fino a renderlo di un colore rosso vivo.

Scolali e lasciali raffreddare un po’ prima di tagliarli a metà nel senso della lunghezza, rimuovendo il sacchetto di sabbia presente nella testa.

In una padella grande, scalda l’olio EVO e aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati. Fai rosolare fino a doratura. Aggiungi i pomodorini ciliegia tagliati a metà e cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a quando iniziano a disfarsi. Versa il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.

Aggiungi gli astici tagliati a metà nella padella con la salsa e cuoci per altri 5 minuti, girandoli delicatamente per ricoprirli bene con la salsa. Condisci con sale, pepe e succo di limone (o, in alternativa, il condimento al limone di Olio Trevi) a piacere.

Disponi gli astici su un piatto da portata, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

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