Descrizione
Il meglio dell’olio di Trevi
Olio Extravergine di oliva ottenuto da sole olive Moraiolo dalle caratteristiche intense, corpose e decise di olive fresche, con retrogusto piacevolmente amaro e piccante. Olio Trevi D.O.P. Umbria rappresenta quanto di meglio possa provenire dagli oliveti e dalla tradizione olearia di Trevi per i suoi profumi e sapori particolarmente unici.
Come lo facciamo
Ottenuto con Metodo Guidobaldi per estrazione a freddo, da olive raccolte a maturazione iniziale a Ottobre e molite entro le 12 ore.
Un filo d’olio in cucina
Consigliato su tutti i piatti dai sapori pronunciati, come bruschette, insalate, carni rosse, grigliate di carne e verdura, bollito e zuppe di legumi.
La certificazione D.O.P.
Olio Trevi nasce nel 1998 quando fu approvato il regolamento europeo che definiva le produzioni olearie a Denominazione di Origine Protetta dellโUmbria. Siamo stati i primi a certificare questโolio nello stesso anno e da lรฌ in poi tutte le nostre produzioni sottoposte a certificazione hanno superato questa selezione piรน severa rispetto ai parametri del normale olio extra vergine di oliva: non basta garantire la particella catastale in cui รจ ubicato lโoliveto da cui provengono le olive di questโolio, ma la produzione deve essere sottoposta ad analisi chimica ed organolettica da laboratori accreditati ed esterni al nostro frantoio ed avere aciditร al di sotto dello 0,65%, la presenza di polifenoli deve essere superiore a 150 p.p.m. e le percezioni di fruttato amaro e piccante superiori a 3 su 5.
IL NOSTRO OLIO EXTRAVERGINE
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