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Cicerchie dell’altopiano di Colfiorito

Cicerchie dell’altopiano di Colfiorito

Cicerchie di Colfiorito
Necessitano almeno 12 ore di ammollo
Confezione da 500 gr

La cicerchia, legume ormai dimenticato, viene coltivato quasi esclusivamente in alcune zone dell’Umbria e delle Marche. Nota anche come “cecere” era diffusa in molte zone della nostra regione. Oggi, dopo un periodo di quasi completa dismissione delle colture, la coltivazione è ripresa nell’altopiano di Colfiorito, a circa 1000 metri s.l.m. Come tutti i legumi ha caratteristiche nutrizionali interessanti, sia per l’elevato contenuto di proteine e amido, sia per la scarsa quantità di grassi.

In cucina
Le cicerchie si trovano solo secche e vanno sottoposte a un lungo ammollo, almeno 12 ore, prima di cuocerle.
La cicerchia viene utilizzata da cuochi creativi in molte ricette.

Etichetta
Ingredienti: cicerchie

Disponibile in
Confezione da 500 gr

Informazioni aggiuntive

Peso 0.51 kg

4,00

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